パン!ぱん!pan!


気づけば2月・・・。
更新も1週間ぶりになってしまいました。

つい写真の加工が面倒くさくってサボってしまうダメ子です。(^O^)


家族も思ってて、私自身も思ってた
「すぐ飽きるだろう」
で始まったパン作りも、2年?3年?と続いています。

我が家で食べるパンなので、これで十分♪
美味しく焼けてます。


1月のパン!


a0336401_19102928.jpg
これは塩バターちぎりパン。
北海道バターを包み込んで塩をパラリ。
とっても贅沢なパンで、もちろん美味しい♪


a0336401_19103645.jpg
ちょっとブサイクな山食。(^O^)
山食は私が大好きで、つねに冷凍庫にないとダメ。
なので週1、2は焼いてカットして冷凍してます。
写真は1つだけど(見た目同じだし)1か月に5,6回は焼いてます。


a0336401_19104356.jpg
これは夜中に焼きあがったコーヒーパン。
これまた私の大好きなパン。
ほろ苦いコーヒー生地に半分はチョコチップを巻き込みました。

夜中に焼きあがったのに我慢出来ず
実食~

a0336401_19104923.jpg
チョコチップ入り半分。
なにも入ってない方には、これまた最近はまってる手作りカスタードを
たっぷりのせて食べました。
「なんかお皿を持ってきて~」
と言うと、なぜかいつも中華っぽい皿を持ってくる家族・・・。(#^.^#)
そして夫も食べる・・・。(^O^)


a0336401_19105663.jpg
はい、いつもの山食と
家族が気に入った塩バターパン。
ついでに栗の渋皮煮入り抹茶マドレーヌを焼きました。
わ~い♪
抹茶マドレーヌが大好評で、夫も息子もパクパク。

あれ?

これ?


あ~~~!



宇宙人じゃん~!( ゚Д゚)

a0336401_19110536.jpg
こ、こ、怖すぎる。





はい、気を取り直して♪


a0336401_19113249.jpg
チョコベーグル!
つやピカで大成功~。
チョコチップを巻き込んで、アーモンドを飾りに。


切ると、こんな感じ。


a0336401_19113946.jpg
う~ん♪美味しい。

まだまだ飽きないカスタードとセミドライリンゴをのっけて
パクリ。
ベーグルもカスタードクリームもセミドライリンゴも手作りで頑張った。



a0336401_19114619.jpg
息子が大好きなメロンパン。
普通のとチョコの2種類。
少し生地があまったので、小さな丸パン2こ。(カスタードのっけて食べた)



1月パンは、こんなもんかな~。
まだ焼いた気もするけど、写真撮るのをつい忘れちゃう。


年末にオーブンレンジが壊れて
新しいのを迎えたんだけど
なかなかクセをつかめなくって、焼き色がつかなかったり
つきすぎたり・・・。

最近になって、やっと分かるようになりました。


私のパン作り
見た目や味は・・・・・・ともかく。(^O^)

続いております。




jun





[PR]
by watashinokinou | 2016-02-05 19:40 | パン