人気ブログランキング |

2015年 10月 05日 ( 1 )

マフィン♪


この週末、なんと栗の渋皮煮第2弾が完成しました♪

パクパクおやつに、お裾分けと大活躍の渋皮煮。
第1弾ではケーキも作って食べました。
いつものシフォンケーキの土台に
たっぷりカスタードクリーム&生クリームに
渋皮煮たっふり。

秋の味覚サイコーです。(^O^)


そして、いつもお世話になってる方に
プレゼントマフィン

a0336401_11272473.jpg

バターたっぷり
アーモンドプードルたっふり
渋皮煮のシロップも入れて
もちろん栗もたっぷり
の贅沢な「一緒に太りましょうマフィン」の完成~。

前日の夜に作って翌日に渡しました。


そうそう、先日柿を沢山いただきました。(感謝です)
果物は基本そのままパクパク食べるのが好きだけど
今回は初めて
「柿のコンポート」
にチャレンジ!

初めてのコンポートなので
最初は少しだけ。
美味しかったら沢山作って冷凍保存して
長く楽しみたいです。

ーーーーーーーーーーーーー


ちゃんと制作も進めています。(笑)

今はこちら・・・。

a0336401_11273546.jpg


黒と合わせたらカッコイイ~。
めっちゃカッコよく出きる予感♪


前に制作したスペインリネン(バラ柄)が好評で
沢山お問い合わせいただきました。

海外の布はなかなかすぐに手に入る事は難しい場合が多く
オーダーでお答えすることも難しく
申し訳ない気持ちもあります。

が、だからこそ
その時の感性を大切に作っています。

今回は漆黒のリネンに合わせてみました。

と言っても完成はまだ先~。
頑張ります!


あっ、この組み合わせで長財布も作ります♪


jun







by watashinokinou | 2015-10-05 11:40 | お菓子